Datenschutzerklärung

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist die Ascendor GmbH. Die Daten der ASCENDOR GmbH finden Sie im Impressum.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), sowie des österreichischen Datenschutzgesetzes, DSG (in der Fassung ab 25.05.2018). Diese Datenschutzerklärung dient zur Information über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten. Wir, die Ascendor GmbH – im Folgenden als „Ascendor“ bezeichnet, sind der Verantwortliche im datenschutzrechtlichen Sinn für die Datenverarbeitungen. Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte schriftlich an:

ASCENDOR GmbH
Drautendorf 48, 4174 Niederwaldkirchen,
E-Mail: office@ascendor.at

Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten

Im Rahmen Ihrer Bestellung, Ihres Newsletter-Abonnements, Ihrer Bewerbung oder Ihres Besuchs unserer Website erheben und verarbeiten wir bestimmte Sie betreffende personenbezogene Daten. Die Art, der Umfang und die Zwecke dieser Datenverarbeitungen werden nachfolgend beschrieben.

Formulare

Felder des Formulars Unverbindliche Preisanfrage:
Vorname (Pflichtfeld), Nachname (Pflichtfeld), Straße/Hausnummer (Pflichtfeld), PLZ (Pflichtfeld), Ort (Pflichtfeld), E-Mailadresse (Pflichtfeld), Telefonnummer (Pflichtfeld), Informationen zu Ihrem Projekt

Felder des Formulars Angebot anfordern:
Anrede, Vorname (Pflichtfeld), Nachname (Pflichtfeld), E-Mailadresse (Pflichtfeld), Telefonnummer (Pflichtfeld), Straße/Hausnummer, PLZ, Ort, Produktauswahl, Anfrage, Datei Upload

Felder des Formulars Prospekt anfordern:
Anrede, Vorname (Pflichtfeld), Nachname (Pflichtfeld), E-Mailadresse (Pflichtfeld), Telefonnummer (Pflichtfeld), Straße/Hausnummer (Pflichtfeld), PLZ (Pflichtfeld), Ort (Pflichtfeld), Art der Zusendung, Produktauswahl

Nach Absenden der einzelnen Formulare erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen auf Basis nachfolgender Rechtsgrundlage:

  • Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Art 6 Abs 1 lit b (Preisanfragen)
  • Überwiegendes berechtigtes Interesse gemäß Art 6 Abs 1 lit f (Versand von Prospekten und Werbung)

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht übermitteln und wir dieses nicht bearbeiten können.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Es erfolgt eine Weiterverarbeitung der Daten, welche mit dem ursprünglichen Verarbeitungszweck vereinbar ist, auf derselben Rechtsgrundlage zum Zweck des Direktmarketings in nicht einwilligungspflichtigen Formen, wie dem adressierten postalischen Versand von Werbung, bis auf Widerspruch. In diesem Fall erfolgt eine Weitergabe der Daten an den Versanddienstleister.

Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies.

Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat. Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf Wikipedia.

Ändern der Cookie Einstellungen:

Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden.

Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

Cookies auf unserer Website:

Unsere Website verarbeitet folgende Cookies:

Unbedingt notwendige Cookies, um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen:

  • Cookie Consent Status: dient zur Speicherung der Zustimmung zur Cookie Verwendung
  • Google Analytics Optout: dient zur Speicherung der Opt-out Einstellung von Google Analytics
  • Facebook Pixel Optout: dient zur Speicherung der Opt-out Einstellungen für Facebook Pixel

Statistik / Performance-Cookies, um das Benutzererlebnis zu verbessern:

  • Google Analytics (siehe Abschnitt Google Analytics)
    •  _ga: Wird zur Unterscheidung von Benutzern verwendet
    •  _gat: Wird zum Drosseln der Anforderungsrate verwendet.
    •  _gid: Wird zur Unterscheidung von Benutzern verwendet
  • Facebook-Pixel (siehe Abschnitt Facebook Pixel)

Drittanbieter-Cookies, werden beim Laden externer Inhalte gesetzt:

  • Youtube / doubleclick.net Cookies

Sie haben hier die Möglichkeit Cookies explizit für diese Website zu aktivieren/deaktivieren:

 

 

Bewerbungsdaten

Sie haben die Möglichkeit über unsere Website eine Bewerbung an Ascendor zu schicken. Diese übermittelten Daten werden ausschließlich zum Zweck des Recruitings verwendet. Eine Weitergabe erfolgt ausschließlich innerhalb der Unternehmensgruppe (Priglinger Holding GmbH & Co Kg).

Ihre Daten werden im Laufe des Bewerbungsverfahrens im Rahmen (vor)vertraglicher Maßnahmen bzw auf Basis Ihrer Einwilligung verarbeitet. Dabei besteht gemäß Gleichbehandlungsgesetz jedenfalls eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht von 7 Monaten, welche mit Ablehnung der Bewerbung beginnt.

Wir ersuchen Daten besonderer Kategorie nicht zu übermitteln.

Newsletter und E-Mail Werbung

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden und uns damit Ihre Einwilligung erteilen, verarbeiten wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck des Versands unseres Newsletters. Ihre personenbezogenen Daten werden bis zu Ihrer Abmeldung vom Newsletter bzw. dem Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen bzw. den Newsletter abbestellen, indem Sie eine Nachricht an die E-Mail-Adresse office@ascendor.at schicken oder auf den Link zum Abmelden am Ende jedes Newsletters klicken oder uns in einer anderen Form benachrichtigen. Ebenso erteilen Sie uns ausdrücklich die Erlaubnis, Ihnen nach Aufzeigen eines eindeutigen Kaufinteresses (z.B. Produkt im Warenkorb) wertvolle Informationen mit Bezug auf die jeweilige Kaufabsicht per E-Mail zu senden.

Besuch der Website / Verwendung von Cookies

Im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website erheben wir personenbezogene Daten im technisch notwendigen Umfang (Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL und der anfragende Provider). Diese Daten können von uns nicht bestimmten Personen zugeordnet werden und werden auch nicht mit Daten aus anderen Datenquellen zusammengeführt.

Wir weisen Sie darauf hin, dass beim Besuch unserer Website Cookies verwendet werden. Cookies sind kleine Dateien oder sonstige Arten der Informationsspeicherung, die von unserem Webserver oder Webservern Dritter an die Web-Browser der Nutzer übertragen und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Die beim Besuch unserer Website verwendeten Cookies dienen nur dem Zweck, den Einkaufsvorgang zu vereinfachen (z.B. mittels Speicherung der in einem Warenkorb abgelegten Artikel) und die Nutzung bestimmter Funktionen unseres Web-Shops zu ermöglichen. Die von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browsersitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (Session-Cookies). Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf Grundlage des § 96 Abs 3 TKG.

Außerdem verwenden wir Cookies zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website im Rahmen des Webanalysedienstes Google Analytics (siehe unten). Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf Grundlage des Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO. Sofern Sie zuvor darin gemäß Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO eingewilligt haben, werden im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website Cookies von Dritt-Anbietern zum Zweck der Erhebung und Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens verwendet. Indem Sie unsere Webseite nutzen, stimmen Sie der Cookie-Verwendung zu. Die Benachrichtigung über die Nutzung von Cookies erfolgt durch Einblenden eines Banners beim erstmaligen Aufruf unserer Webseite. 

Nutzung und Weitergabe Ihrer Daten

Die von Ihnen bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellung und Erfüllung d es zwischen Ihnen und uns bestehenden Vertrags verarbeitet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten archiviert und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen bzw. der Fristen gemäß dem Produkthaftungsgesetz gelöscht, sofern Sie nicht in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur dann weitergegeben oder sonst offengelegt, wenn dies zum Zweck der Vertragsanbahnung bzw -abwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie davor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (z.B. lokale Vertriebspartner zur Angebotslegung, Versandunternehmen, Logistiker, Zahlungsdienstleister) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Im Falle einer gesetzlichen Vorschrift, einer behördlichen Anordnung oder eines amtlichen Ermittlungsverfahrens sind wir jedoch gesetzlich verpflichtet, die jeweiligen Daten der Behörde zur Verfügung zu stellen.

Datensicherheit

Ihre Vertragsdaten werden verschlüsselt mittels SSL Verfahren über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

Geo-Lokalisierung

Um es Ihnen zu erleichtern, einen Ascendor-Händler in Ihrer Nähe auf unserer Website zu finden, nutzen wir die sogenannte Geo-Lokalisierung. Es ist uns technisch möglich, anhand der IP-Adresse den Standort des Internetnutzers zu ermitteln.

Ebenso verwenden wir die Geo-Lokalisierung, um Ihnen in unserem Online Shop die richtigen Produkte, Preise und Steuern Ihres jeweiligen Landes anzuzeigen.

Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited („Google“), Barrow Street, Dublin 4, Ireland. Im Rahmen von „Google Analytics“ werden Cookies auf Ihrem Computer gesetzt, um Ihre Benutzung unserer Website statistisch auszuwerten. Wir haben mit Google einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden anonymisiert, bevor sie auf Google-Server gespeichert werden, sodass eine Zuordnung zu einem Computer nicht mehr möglich ist. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google benutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Sie können die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung der anonymisierten Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de . Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Google Remarketing

Diese Website nutzt das Google-Programm für interessenbezogene Werbung, das sogenannte Google Remarketing. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Webseiten im Internet und verwenden hierfür gespeicherte Cookies auf Grundlage Ihrer vorherigen Besuche auf unserer Webseite. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung unter dem Link http://www.google.com/policies/technologies/ads/ aufrufen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter dem Link http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der hier beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene Datenschutz-Richtlinien hat, die von den unsrigen unabhängig sind. Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien und Verfahren. Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung unserer Webseite über die Datenschutzbestimmungen von Google: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ .

Google AdWords Conversion Tracking

Für unser Online-Angebot nutzen wir den Google-Dienst „Google AdWords“ und in diesem Rahmen das sogenannte „Google Conversion-Tracking“ der Google Ireland Limited, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, („Google“). Mittels „Google Conversion Tracking“ wird ein Cookie für das sog. Conversion-Tracking gesetzt, wenn Sie auf eine AdWords-Anzeige klicken. Wenn Sie bestimmte Seiten unseres Online-Angebots anwählen, können Google und wir auf Grundlage des vorgenannten Cookies erkennen, dass Sie auf eine entsprechende Anzeige geklickt haben und auf unser Online-Angebot weitergeleitet wurden. Wenn Sie nicht am Google-Conversion-Tracking teilnehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit, dieser Nutzung zu widersprechen. Hierzu können Sie einfach das entsprechende Cookie des Google Conversion-Trackings über Ihren Internet-Browser deaktivieren. In diesem Fall unterbleibt eine Erfassung in den Conversion-Tracking Statistiken. Unter der nachstehenden Website erhalten Sie ergänzende Informationen über die Datenschutzbestimmungen von Google: http://www.google.at/policies/privacy/ .

SnapEngage

Diese Webseite benutzt SnapEngage, einen Live-Chat-Dienst der SnapEngage, LLC, 1722 14th St., Suite 105 Boulder, CO 80302 USA („SnapEngage“).

SnapEngage hält die Grundsätze des EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active) hinsichtlich der Erhebung, Nutzung Übermittlung und Speicherung von personenbezogenen Daten aus der Europäischen Union nach eigenen Angaben ein. Geeignete Garantien gem Art 46 DSGVO werden mittels Standardvertragsklauseln sichergestellt.

SnapEngage verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Webseite ermöglichen. Diese generierten Informationen (inkl. Ihrer gekürzten IP-Adresse), werden an einen Server von SnapEngage in den USA übertragen und dort gespeichert, um Ihre Nutzung der Chats auszuwerten und uns als Reports (z.B. über die durchschnittliche Länge eines Chats) zur Verfügung zu stellen. SnapEngage wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von SnapEngage verarbeiten sollen. SnapEngage wird in keinem Fall Ihre gekürzte IP-Adresse mit anderen Daten von SnapEngage in Verbindung bringen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseite keine volle Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch SnapEngage erhalten. Weitere Informationen unter: http://de.snapengage.com/privacy-policy. Sie können die Installation der Cookies durch eine Änderung der Einstellung in Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall evtl. nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite in vollem Umfang nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich ansonsten mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch SnapEngage in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Verwendung von Social Media Plugins

Wir verwenden Plugins des sozialen Netzwerks YouTube www.youtube.com und Facebook: www.facebook.com, welche vom Unternehmen YouTube, Google Ireland Limited, Barrow Street, Dublin 4, Ireland bzw. Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird. Hierfür setzen wir ein zweistufiges Verfahren ein, im Rahmen dessen Sie Ihre Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO in die Verarbeitung von Daten durch den Betreiber der sozialen Netzwerke erteilen können. Daten werden erst an den Betreiber des sozialen Netzwerks übertragen, wenn Nutzer auf eines der angezeigten Icons klicken und damit der Übermittlung der Daten an den Betreiber des sozialen Netzwerks zustimmen. Erst nach einer solchen Zustimmung wird eine Verbindung von Ihrem Browser zum jeweiligen sozialen Netzwerk hergestellt.

Die sozialen Netzwerke erhalten über das Plugin Informationen über Ihren Besuch unserer Websites. Wenn Sie bei YouTube oder Facebook angemeldet sind, kann Ihr Besuch Ihrem Konto Ihres sozialen Netzwerkes zugeordnet werden. Etwaige Interaktionen mit dem Plugin können vom Betreiber des Netzwerkes gespeichert werden. Informationen über die Verwendung der vom jeweiligen sozialen Netzwerk erhobenen Daten finden Sie auf der Website des Unternehmens
YouTube: https://www.youtube.com/intl/de/yt/about/policies/#community-guidelines
Facebook: https://www.facebook.com/policy.php 

Profiling und automatisierte Entscheidungsfindung

Automatisierte Entscheidungsfindung bzw Profiling wird nicht eingesetzt.

Rechte als Betroffener

Sie haben das Recht auf Auskunft über ihre personenbezogenen Daten, sowie das Recht auf Berichtigung oder Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung. Ebenso können sie der Verarbeitung widersprechen und haben das Recht auf Übertragung ihrer personenbezogenen Daten in strukturierter, maschinenlesbaren Form. Für alle genannten Rechte wenden Sie sich bitte an die Kontaktdaten des Verantwortlichen.

Beschwerderecht

Sie haben weiters das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen. Für Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at/.